CAP PATISSERIE 1 AN

Forum de l'alternance de la CCI de Paris IDF 2021

CFA MEDERIC

ajouter Ajouter à ma sélection

CAP PATISSERIE 1 AN
Offre proposée par CFA MEDERIC
Logo de CFA MEDERIC

Informations clés

  • Entreprise:
    CFA MEDERIC
  • Référence de l'offre :
  • Zone géographique :
    75 - Paris



Description de la formation

CAP Pâtissier Blended Learning

(Formation mixte : e-learning + présentiel)

Niveau requis :
dès la 3ème ou la Seconde

Pré-requis et conditions d’admission

Forte motivation, aimer travailler en équipe, avoir une sensibilité artistique et le sens de la propreté, une bonne résistance physique et la capacité de s’adapter aux contraintes horaires.
Avoir maximum 29 ans avec un contrat.
Admission sur dossier et entretien de motivation.

Objectifs de la formation

Cette formation permet au titulaire d’un diplôme de niveau 3 (CAP/BEP) de suivre une formation pratique basée sur son projet professionnel. L’objectif principal est à l’issue de la formation, d’être opérationnel en tant que professionnel, d’intégrer la vie active ou de se perfectionner par une mention complémentaire. Une formation théorique complétera la formation en adéquation avec les objectifs du diplôme et de la profession envisagée.

Programme de la Formation

Enseignement professionnel

Travaux Pratiques (présentiel)
Sciences appliquées
Connaissance de l’entreprise
& Gestion
Arts Appliqués
Technologie Professionnelle (e-learning + présentiel)
Prévention Santé Environnement

Durée

1 an en contrat d’apprentissage

Rythme de l’alternance

1 jour au CFA / 4 jours en entreprise

Lieu

Paris 17ème

Poursuite d’études internes CFA Médéric

Mentions complémentaires :

Traiteur ;
Cuisinier en dessert de restaurant

CAP Cuisine en 1 an

Poursuite d’études externes

Brevet Professionnel

Débouchés professionnels

Le CAP Pâtisserie conduit directement à la vie active comme à la poursuite d’études. L’insertion professionnelle est rapide dans les métiers de l’artisanat.


Profil du candidat

  • Expérience souhaitée : Tout niveau d'expérience
  • Diplôme requis : BAC / BAC Pro
  • Diplôme préparé : CAP PATISSERIE 1 AN
  • Durée de la formation : Plus d'un an
  • Type de formation: Contrat en apprentissage (alternance)
  • Date de la prochaine session : 09/2021
  • Rythme de l'alternance: Indifférent